- Что такое наковальня?
- Назначение наковальни
- Типы наковальни
- Часть наковальни
- Лицо наковальни
- Рог наковальни
- Стол наковальни
- Харди Хоул
- Дыра Притчела
- Типовая конструкция
- Из чего лучше сделать
- Требования к кузнечной наковальне
- Как изготавливать
- Как сделать наковальню из старого куска рельса
- Понадобится
- Процесс изготовления наковальни
- Тестирование самоделки
- Шаг 1: Видео.
- Шаг 2: Грубое формирование …
- Шаг 3: Формирование
- Шаг 4: Стойка – основание.
- Шаг 5: Подсоединение наковальни к подставке
- Местоположение наковальни
- Итог
Что такое наковальня?
Два самых известных кузнечных инструмента — это наковальня и молот. Наковальня — это кусок металла, используемый в качестве рабочей поверхности. Он в первую очередь разработан, чтобы предложить прочную рабочую платформу, на которой кованы металлические компоненты.
Чаще всего вес наковальни должен составлять от 20 до 500 фунтов. Какой бы тип и вес вы ни выбрали, это зависит от предполагаемого использования.
Назначение наковальни
На наковальне выполняются все ручные и кузнечные операции:
- ковка;
- закаливание;
- придать форму предмету и так далее
Без наковальни не обойтись. Но цены в магазине «кусаются» и нужно подумать: как сделать наковальню своими руками. В Интернете есть много советов, и мы предложим свои.
Типы наковальни
Наковальни бывают самых разных форм и размеров. Хотя они выглядят просто, они служат разным целям в зависимости от типа и размера. Наиболее распространенными типами наковальни являются закрепленная наковальня, наковальня скамейки, наковальня для ковки, наковальня кузнеца и наковальня ювелира.
Часть наковальни
Наковальня состоит из нескольких компонентов, используемых для разных целей. Хотя наковальни бывают разных типов, все они имеют одинаковые компоненты. Основными компонентами наковальни являются:
Лицо наковальни
Аверс — плоская поверхность в верхней части наковальни. Поверхность используется как прочная площадка для ковки металлических изделий. Лицевая поверхность — это наиболее часто используемая часть наковальни. Поверхность должна быть максимально прочной, чтобы выдерживать сильные удары без деформации.
Рог наковальни
Рог — заостренная часть наковальни. Этот конец напоминает рог и предназначен для придания металлическим предметам круглой формы. Рог не такой прочный, как лицо, потому что по нему никогда не бьют молотком. Вместо этого рог в основном используется для сгибания предметов.
Стол наковальни
Стол с наковальней, также известный как ступенька, представляет собой узкую плоскую деталь, которая находится между поверхностью наковальни и рогом. Высота стола наковальни немного выше, чем у рога, и ниже, чем у забоя. Края стола с наковальней используются в качестве режущих точек. Однако при частом использовании стол будет быстрее изнашиваться.
Харди Хоул
Hardy Hole — это компонент, расположенный между передней частью стопы и пяткой. Отверстие Харди имеет квадратную форму и используется для размещения различного оборудования, например, долот. Hardy Hole помогает защитить другие кузнечные инструменты, а также может использоваться для сгибания металлических деталей.
Дыра Притчела
Это отверстие используется с той же целью, что и отверстие Харди. Однако дыра в притче круглая. В основном он используется для сверления отверстий в металлических предметах.
Типовая конструкция
Для расширенной функциональности этот кузнечный инструмент должен состоять из следующих частей:
- Лица. Это плоская поверхность в центре, на которой можно обрабатывать широкие плоские детали. Часто с левой или правой стороны торца просверливается глухое отверстие для проделывания полостей и отверстий, а также для закрепления части заготовки, противоположный конец которой нужно загнуть.
- Рог — это конусообразный отросток, граничащий с одним концом наковальни. Предназначен для свертывания пластика или сворачивания в тело прядения из металлической проволоки. В идеале наковальня оснащена двумя рогами, поэтому второй (иногда называемый хвостом) выполнен в форме пирамиды и используется для получения пространственных тел более сложной формы.
- Ноги: четыре опорные петли в нижней части корпуса, которыми инструмент опирается на верстак. Если наковальня предполагается неподвижной, то в ножках просверливаются сквозные отверстия для крепления.
- Круги — прямоугольный или квадратный участок торца, который находится ближе всего к рупору и служит для опрессовки изделий из листового металла.
Устройство наковальни
В простейшем варианте наковальни край и / или хвост, а также отверстия в лапах могут отсутствовать.
Способы крепления наковальни
Из чего лучше сделать
В первую очередь нужно определиться с местом расположения наковальни. Если нет надежного верстака, то в качестве опоры можно использовать большое и прочное бревно (дуб — идеальное решение: эта древесина устойчива к сжатию и идеально гасит колебания, возникающие в процессе ковки). В этом случае диаметр культи, освобожденной от коркового слоя и поверхностных дефектов, будет определять размер наковальни, в частности ее длину. Оно не должно быть меньше 200 мм.
При отсутствии пня можно использовать высокий деревянный башмак (не менее 100 мм), жестко закрепленный на конце бочки, заполненной песком. Половину бочки нужно закопать в землю.
в качестве заготовки для наковальни желательно взять подходящий кусок выведенного из эксплуатации подкранового рельса КР-120 или (что лучше) КР-140. В отличие от железнодорожного пути этот вариант имеет следующие преимущества:
- Для изготовления подкрановых рельсов используется более прочный металл по ГОСТ 4121. Это высокоуглеродистая сталь марки «сталь 63», характеризующаяся повышенным содержанием марганца и имеющая нормативную прочность не менее 730 МПа при твердости головки 212 НВ;
- Шейка подкрановых рельсов шире, что повысит устойчивость наковальни при ковке;
- Профиль подкрановых рельсов обеспечивает более плавный переход от шейки к головке, что предотвращает образование концентраторов напряжений в инструменте.
Закрепленная наковальня
Единственный недостаток подкрановых рельсов — в них нет отверстий для крепления и их приходится делать самостоятельно.
Требования к кузнечной наковальне
Если для вашей мастерской необходимо изготовить такое устройство, необходимо учитывать некоторые требования.
- Размеры и вес. Для небольших поковок можно обойтись без сравнительно небольших наковальней, которые можно установить на столе или верстаке. Однако для серьезных слесарных работ потребуется массивное и надежно закрепленное устройство. Заводская техника имеет стандартный вес 5, 10, 30, 50 и 100 кг.
- Параметры соответствия. Простую ковку можно сделать и на обычном отрезке швеллера. Однако, если работа включает такие операции ковки, как сверление, гибка, развёртывание, то параметры и размеры необходимо соблюдать. При этом края наковальни следует держать под прямым углом, а отверстия размещать в удобных местах. Рога должны быть правильно закруглены, ровно, край должен быть точным прямоугольником.
Сделать в домашних условиях точную копию фабричного изделия будет сложно, но некоторые условия могут быть соблюдены. Итак, как и из чего делается самодельная наковальня?
Как изготавливать
Масса наковальни должна быть как минимум в 10 раз больше массы молота, в противном случае при ковке возникают ненужные вибрации, которые снижают удобство выполнения деформирующих переходов. Для увеличения продолжительности использования наковальня рельса, сделанная своими руками, не должна иметь соединительных деталей и поэтому изготавливается из цельного куска рельса с учетом длины рожка (или рожка и хвоста).
Работа по получению наковальни с рогом проводится в следующей последовательности:
- Изготавливает рог. Для этого один из концов заготовки последовательно отслаивается на отрезном станке или «болгарке» до получения острой конической детали. Окончательная обработка выполняется напильником, при этом из соображений безопасности верх рожка должен быть слегка закруглен. Шлифовка рожка обязательна: это не только повысит точность операций ковки в дальнейшем, но и придаст конструкции товарный вид (например, сувенир из рельса — наковальни и активной — станет прекрасным подарочным оригиналом для домашний умелец).
- Металлические объемы вырезаются с обеих сторон заготовки в центральной части шейки, после чего формируются ножки наковальни. В лапах просверливаются четыре монтажных отверстия под болты или саморезы (для неподвижного соединения) диаметром М16.
- Инструмент устанавливается на пень / башмак, после чего забой шлифуется в плоскости и просверливается глухое отверстие. При частом использовании наковальни стоит установить на забой толстую пластину (не менее 10 мм) из инструментальной стали У12 или даже Х12М. Канавки «ласточкин хвост» можно фрезеровать в пластине, чтобы ее можно было легко удалить. В одном месте удобно проделывать 1-2 сквозных отверстия разного диаметра.
- Для изготовления круга необходимо сделать на торце три плоских бороздки с помощью отрезного диска глубиной не менее 10 мм. Противоположные концы круга должны быть строго параллельны друг другу. Ширина обода берется локально, но обычно уже не 25… 40 мм. Подготовленные поверхности заглаживаются.
Самодельная наковальня готова. Остается поддерживать его в рабочем состоянии и при длительных перерывах между очередными слесарными работами — смазывать рабочие поверхности консервирующей смазкой.
Как сделать наковальню из старого куска рельса
Наковальня — это инструмент для ковки опор, который используется для холодной и горячей обработки металлов, связанной с пластической деформацией.
Вам не нужно покупать маленькую наковальню, вы можете сделать ее самостоятельно, в основном из старого куска рельса.
Понадобится
Согласно ГОСТу, поверхность наковальни должна быть изготовлена из стали марки 45L или 35L и должна быть закалена до твердости в пределах HRC 45-50. Поэтому для изготовления этого элемента наковальни потребуется полоса из легированной стали толщиной не менее 20 мм.
Также нам потребуются инструменты и материалы для работы:
- болгарка с разными дисками;
- болгарка;
- кузница;
- сварочный аппарат;
- дрель;
- Духовка с духовкой;
- плоскогубцы и кузнечные клещи;
- молоток или кувалда;
- маркер и угольник;
- закалочное масло и оловянный контейнер.
Процесс изготовления наковальни
Размечаем наковальню рожком и хвостиком прямо на куске старого рельса подходящего по длине и сечению.
При помощи болгарки и отрезного диска вырезаем внешние контуры нашего инструмента, лишние детали удаляем тяжелым молотком.
Получаем в первом приближении рог, хвост и основание будущей наковальни.
Продолжаем вырезать переход между вершиной и основанием нашего инструмента, одновременно более точно формируя рог и хвост.
Удаляем ржавчину со всех имеющихся плоскостей детали при помощи шлифовального круга.
Придаем форму полукруга на шлифовальном круге передней переходной части для восприятия больших и постоянных динамических ударов.
Рожок точим на круглый конус сначала болгаркой, а потом болгаркой. По нему также стачиваем основание наковальни.
Размечаем металлическую полосу толщиной не менее 20 мм и желательно из легированной стали 45Л или 35Л до размера верха части наковальни от направляющей втулки.
Из размеченной детали вырезаем с помощью лобзика и болгарки будущую грань наковальни. Просверлите круглое отверстие в пластине с одного края.
На болгарке стачиваем со всех сторон отрезанную полосу и меряем ее размеры с посадочным местом.
В консервную банку налить необходимое количество подсолнечного масла.
Нагреваем в кузнице лишний кусок, вырезанный из раскаленной плиты, и используем его для нагрева масла в емкости. Только после этого с помощью кузнечных клещей опускаем в кузницу и нагреваем подготовленную пластину для торца наковальни.
Как только оно станет малиновым, быстро и полностью переложите его в емкость с маслом и держите там, пока масло не перестанет кипеть.
Сравните твердость незакаленного и отпущенного листа с помощью a. С неотвержденной пластиной легко работать, и файл скользит по затвердевшему файлу, не удаляя ни грамма металла.
Возьмем праздник: ставим тарелку в духовку и выдерживаем там при температуре 200 градусов Цельсия 1 час.
Перерабатываем пластину со всех сторон на болгарке и привариваем к верху заготовки рельса, удерживая с двух сторон зажимами сначала в направлении стежка, а затем сплошным швом.
Молотком сбиваем шлак со швов, зачищаем болгаркой, свариваем все раковины и впадины на торце и окончательно доделываем все полы на болгарке.
Качество должно быть настолько высоким, чтобы сварной шов между лицевой стороной и основанием наковальни был полностью незаметен.
Тщательно выбирайте угол между концом торца и рогом сначала с помощью отрезного диска, а затем с помощью шлифовального круга — он должен составлять ровно 90 градусов. Кроме того, мы подвергаем все части наковальни одинаковой обработке.
Снимаем шлифовальный круг со шпинделя шлифовального круга и заменяем его шлифовальным кругом (войлоком или войлоком) и продолжаем круговую обработку наковальни до зеркального блеска, исключая переходную зону и основу.
Ставим наковальню на лицевую сторону, размечаем на основании основания центры четырех отверстий в углах, стержнями и делаем их на дрели для прикрепления наковальни к стулу, для чего лучше выбрать деревянный клин из массива дерева, подходящего по сечению и высоте: дуб, ясень, клен, береза и др.
Тестирование самоделки
Проверяем качество нашей самодельной наковальни. Ставим на клин основанием вниз и молотком начинаем постукивать по морде по всей ее поверхности. Звуковой удар должен быть слышен повсюду, и молоток должен отскочить почти на столько же, а затем продолжать подпрыгивать, пока не исчезнет полностью.
Шаг 1: Видео.
На видео показан процесс.
Шаг 2: Грубое формирование …
Я мелом нарисовал линии на дорожке.
Затем я вырезал как можно больше материала.
Форма наковальни находилась в моей голове, у меня было довольно хорошее представление о том, какие формы мне нужны, поэтому я придумал ее, следуя этой идее.
Шаг 3: Формирование
Выполните черновую обработку шлифовальным кругом для грубого шлифования, когда форма приблизится к желаемой.
Сглаживание.
Поскольку эта наковальня предназначена в основном для изготовления круглых предметов или предметов с рифлением, мне не нужна очень длинная «острая кромка».
Итак, я сделал это сзади. Отшлифуйте и используйте правильный угол, чтобы убедиться, что поверхность ровная.
Затем удалите ржавчину стальной щеткой. (это можно сделать в первую очередь, лично я оставляю ржавчину как можно дольше, потому что это дает небольшую защиту поверхности).
Шаг 4: Стойка – основание.
Для поддержки я использовал кусок бревна. Пино, я сбил его в прошлом году, он не совсем высох, но достаточно.
Я почистил ствол и подправил концы болгаркой с откидным диском. Затем я вырезал из листа стали толщиной 2 мм «хомуты», просверлил отверстия и закрепил хомуты на бревне саморезами. Лишнее срезала и забила в ровный шов.
Шаг 5: Подсоединение наковальни к подставке
Чтобы соединить опору с опорой, я использовал два отрезка по 150 мм с L-образным профилем 20 x 30 мм.
Я скопировал форму с наковальни, сделал несколько надрезов и сгладил ее с помощью угловой шлифовальной машины.
Просверлил отверстия и прикрутил «опоры» к стволу длинными шурупами.
Затем я просунул «пальцы» в наковальню. Результат был очень сильным.
Наконец, они помазали подставку льняным маслом.
Местоположение наковальни
С точки зрения эргономики наковальню удобнее всего разместить в центральной части кузнечной мастерской и недалеко от кузницы. Это позволит в кратчайшие сроки доставить заготовки от кузницы до наковальни. Рядом должны быть емкости с хладагентом.
Итог
Кузнечная наковальня — один из важнейших и незаменимых инструментов в мастерской настоящего профессионала. Он позволяет ковать металл, придавать ему необходимую форму, закалку и другие технологические операции.
Однако необязательно покупать дорогую заводскую модель для бытовых нужд, ведь ее можно сделать из рейки своими руками.